Совкомбанк вклады физических лиц в 2017 году

Доверить свои денежные средства чужому человеку или организации очень нелегко.

Ведь в любой момент можно лишиться всех накоплений. Именно поэтому специалисты советуют подходить к этому вопросу очень тщательно. Даже, когда речь идет о таком перспективном банке, как Совкомбанк, люди не доверяют рекламе. Их не заманивают процентные ставки по вкладам. И даже в 2015 году, когда кризис снова снизошел на Россию, банк выстоял в это время, хотя многие банки ушли с рынка кредитования. Банк представлен во многих городах.

Любой вкладчик, решивший открыть счет в ближайшее время, должен знать какие у него есть возможности, какие есть предложения от банка и условия вкладов. Необходимо также знать условия обслуживания клиентов, отзывы и недостатки данного банка. Особенно, когда банк предлагает высокие проценты, превышающие ставку рефинансирования.

Особенности

В 2013 году банк проводил акцию, где предлагал открыть вклад на лучших условиях под  процентные ставки- 12% годовых. Минимальная сумма для вложений требовалась не большая, что повлекло за собой большое количество обращения от физических лиц. В 2016 году ажиотаж на это предложение не утих, и банк ввел новую продуктовую линейку, где было создано предложение с похожими условиями под такую же процентную ставку.

На официальном ресурсе банка предложено для удобства клиента калькулятор, где можно самостоятельно рассчитать прибыль от вложений. Совкомбанк отличается от других банков оптимальным предложением и минимальной суммой для первоначального взноса. Хотя процентные ставки он предлагает гораздо выше среднего уровня по России.

Виды депозитов

В 2016 году для физических лиц Совкомбанк предложил несколько вариантов вкладов. Открываются все они по запросу физических лиц, достигших возраста 14 лет. В 2016 году можно открыть счет как на свое имя, так и на чужое.

  • Максимальный доход от Совкомбанка позволяет открыть вклад со сроком в один месяц. Присутствует автоматическая пролонгация сроком до трех лет. Расторгнуть договор досрочно возможно после истечение одного года. Частично досрочное изъятие запрещено. Процентная ставка по такому виду вклада- 10,7%. Можно открыть счет в другой валюте, тогда процентная ставка составит 5,2%. Минимальная сумма для вложения- 5 тысяч рублей или 500 другой валюты.
  • Постоянный доход  от Совкомбанка позволяет получить максимальную прибыль при вложении солидной суммы. Начисленные проценты перечисляются на банковскую карту, которую выдадут при оформлении договора. Пополнение производится на сумму от 1 тысячи рублей или 100 единиц другой валюты. Частично досрочное снятие запрещено. Минимальная сумма для вложения- 5 тысяч рублей или 500 евро/ доллара.
  • Всегда под рукой позволяет сохранить свои денежные средства, при этом постоянно их контролировать. Подходит для пенсионеров. У вклада есть возможность пополнения и частичного снятия. Это не позволяет специалистам купить такой продукт за дорого. Ставки по такому виду вклада 6,5% в национальной валюте и 2,2 в иной.
  • Пенсионный предоставляется всем гражданам пенсионного возраста. Вклад оформляется только в национальной валюте, ставки при этом составляют 7% годовых. Минимальная сумма для вклада- 500 рублей. Присутствует ежемесячная капитализация процентов.
  • Проценты на проценты позволяет получить самый большой доход, так как ставка по нему 10,55%. Ежемесячная капитализация позволяет причислить к этим процентам еще 2 пункта, что составит ставку 12,55% годовых. Сумма для вложения- 50 тысяч рублей. Срок размещения 1-3 года.
  • Осознанный выбор. Максимальный доход. Также подходит для пенсионеров в 2017 году. Это долгосрочный вклад, позволяющий разместить денежные средства на срок до трех лет. Ставки по такому виду варьируются  10-10,7% и зависит от срока размещения. Минимальная сумма для вложения- 5 тысяч рублей. Из дополнительных условий: пополнение и частичное снятие.

Документы

В 2016 году для открытия вклада необходимо предоставить только паспорт. Но банк вправе затребовать иные документы для минимизации риска приемки денежных средств преступного характера. К таковым относятся:

  1. Справка с места работы;
  2. ИНН;
  3. Для вклада «для пенсионеров» необходимо предъявить пенсионное удостоверение. Максимальный доход будет исчисляться из этого пункта.
  4. Иные документы, подтверждающие факт получения денежных средств.

Страхование

Страхование вклада- это механизм, регулирующий отношения между вкладчиками и банком. При ликвидации и реорганизации банка, агентство по страхованию вкладов выплачивает компенсацию вкладчикам. Банк, в свою очередь, оплачивает страховые взносы в специализированный фонд на ежемесячной основе.

При наступлении страхового случая каждый вкладчик получает у банка- агента компенсацию в размере 100% вклада. Но здесь есть ограничения. Вкладчик не может получить сумму свыше 1,4 миллиона рублей. Если вклад был в большем размере, то вкладчик обязан обратиться в суд с требованием возврата. Только после реализации имущества банка вкладчику будет выплачена необходимая сумма.

Совкомбанк также уплачивает страховые взносы, что гарантирует любому вкладчику возвратность его сбережений. Доход для физических лиц  складывается из процентов по рублевым вкладам. По валютным депозитам для физических лиц складывается доход из процентов, предлагаемых банком и вариации курса валют. В Совкомбанке предлагается широкая продуктовая линейка, что позволяет выбрать оптимальный вариант для каждого человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: