Вклады в Сбербанке в 2018 году

Сначала надо разобраться с самим понятием депозита.

Так называются вложения от граждан на определённый срок, которые хранятся в той или иной финансовой организации. В договоре с банком всегда должен быть чётко прописан срок, на протяжении которого и осуществляется данное хранение. Депозитные счета способствуют приумножению капитала. По окончанию договора пользователю выплачиваются определённые проценты. Сбербанк вклады физическим лицам в 2018 году открывает на тех же условиях.

Счета открываются либо на заявителя, либо на членов его семьи и близких людей. Вложениями под проценты могут быть не только стандартные денежные средства, но и ценные бумаги, либо драгоценности. Условия договора и процентные ставки – единственная разница между заключением соглашений с различными организациями. Но именно у Сбербанка к настоящему времени условия вкладов одни из самых выгодных.

О достоинствах и недостатках открытия депозита

Каждый клиент должен рассмотреть все нюансы, связанные с сотрудничеством с той или иной организации. В случае со вкладами Сбербанка 2018 года действуют следующие особенности:

  • Открытие счёта в банке – это надёжный вариант для тех, кого волнует не только сохранение денежных средств, но и их приумножение. Данный вид заработка относится к пассивным решениям для получения дополнительного дохода. Он не раз доказывал свою эффективность.
  • Государство страхует клиентов от банкротства финансовой организации. В этой программе участвуют все вложения в сумме до 1,5 миллионов. Клиенты могут не беспокоиться о возможности потерять деньги, 2018 год не стал исключением.
  • Есть возможность снимать и забирать проценты по вкладам в любой момент.
  • Прибыль от сделки можно подсчитать заранее, для этого разработаны специальные депозитные калькуляторы.
  • Вкладчики считаются важными клиентами для банка. Потому им доступны льготные условия по другим программам. Например, по кредитам. Потому срочные вклады всегда выгодны.

Но есть и обратная сторона, как у любого подобного предложения. Чаще всего доходность вкладов остаётся низкой. Проценты будут хорошими лишь для тех, кто вложил достаточно крупные суммы. Кроме того, к утрате некоторой части прибыли ведёт и преждевременное расторжение договоров. Даже 10-процентная ставка может быть потеряна.

Виды вкладов

В Сбербанке вклады физическим лицам в 2018 году, проценты дают разные.

Сохраняй онлайн

На данный момент следующие условия:

  • процентные ставки зависят от срока, максимум 5,5%;
  • возможность открыть в валюте;
  • срок от 1 мес. до 3 лет;
  • не пополняемый;
  • частичное снятие запрещено.

Пополняй онлайн

Этот вклад сбербанка в 2018 году имеет следующие условия:

  1. ставка от 3,95 — 5%;
  2. возможность открыть в валюте;
  3. срок от 3 мес. до 3 лет;
  4. возможно пополнение;
  5. частичное снятие запрещено.

Управляй онлайн

Вклад в Сбербанке предлагает такие условия:

  1. ставка от 3,25% — 4,7%;
  2. срок от 3 месяцев до 3 лет;
  3. пополнение возможно. Наличными от 1000 р./ 100$, безналичными не ограничено.
  4. возможность частичного снятия;
  5. сумма вклада от 30000 руб./ 1000 $.

Подари жизнь

Открывая этот вклад вы помогаете детям с онкологическими заболеваниями, гематологическими и другими. Каждые три месяца Сбербанк перечисляет 0,3% от суммы вклада в фонд «Подари жизнь». Условия таковы:

  • ставка 5%;
  • срок — 1 год;
  • нет возможности пополнения;
  • нет возможности частичного снятия;
  • сумма вклада от 10000 р.

Сберегательный счет

Счет предназначен для тех, кто ежедневно пользуется деньгами:

  • ставка от 1,5% — 2,3 % в р.;
  • 0,01% в долларах и евро;
  • открывается на бессрочный период;
  • пополнение не ограничено;
  • снятие не ограничено;
  • нет ограничения по сумме вклада.

Как открыть вклад

Гражданину достаточно просто прийти в ближайшее отделение, чтобы получить возможность открыть счёт. Надо ещё взять с собой пакет документов, денежные средства в необходимой сумме. Иначе вклады в Сбербанке не открыть.

Деньги вносятся на счёт, когда гражданин заполнит специальную анкету по установленной заранее форме. Сотрудники банковского отделения проведут дополнительные консультации, если возникают сложности. Вопросы решаются за максимально короткое время.

Сбербанк так же даёт возможность открывать вклады в режиме онлайн, буквально не выходя из дома, с официальным сайтом. При этом для внесения средств используется только банковская карта, принадлежащая будущему вкладчику. Сайт можно использовать и для того, чтобы получить промокод для вкладов.

Денежные средства можно инвестировать в любую валюту. Посетитель сам выбирает, какая схема для него наиболее удобна. При этом по любой программе существует минимальная ставка. И минимальная сумма, которую необходимо вкладывать в виде инвестиции.

Существует так называемая контрольная сумма для вкладчиков, которая блокируется на счету, если клиент использует банковские карты.Срок вклада, возможность продления договора – возможности, которые обсуждаются отдельно. Проценты выплачиваются либо каждый месяц, либо после того, как основное соглашение перестанет действовать. В некоторых программах допустимо пополнять счета в любой момент. У других подобные действия под запретом.

Открытие счетов возможно с минимальных сумм, которые составляют 10 тысяч рублей, 100 долларов или 100 евро. Денежная сумма на счету, а так же продолжительность действия договора определяют, какой будет процентная ставка. Шесть месяцев – минимальный срок, на протяжении которого могут храниться денежные средства. Вклады Сбербанка для пенсионеров выдаются на тех же условиях.

Что требуется от клиентов

Сам Сбербанк выдвигает определённые требования к вкладчикам. Существуют следующие основные запросы:

  1. Предоставление данных, по которым с клиентом можно связаться.
  2. Информация об основном месте работы.
  3. Заполнение специальной формы будущим инвестором.
  4. Достижение возраста 18 лет. Получение пенсии предполагает несколько иные требования.

Из обязательной документации для начала сотрудничества надо иметь при себе:

  • Документ о наличии пенсии, если счёт открывается соответствующей категорией граждан.
  • Код налоговой службы.
  • Паспорт с пропиской, описанием места жительства. Это позволит узнать, какие вводятся проценты по вкладам Сбербанка в 2018 году.

Заключение и некоторые особенности

Не обязательно ждать окончания срока действия договора, чтобы закончить отношения с финансовой организацией. Но подобные решения всегда требуют внимательного и комплексного подхода. Это требуется и на 2018 год.

Если вклад открывали на срок менее, чем шесть месяцев, то для закрытия соглашения достаточно написать специальное заявление. Но вкладчик и в этом случае может потерять проценты. Иногда бывает так, что теряется только их часть, а не полная сумма. Всё зависит от того, какие условия были прописаны в том или ином договоре. И какие устанавливаются процентные ставки.

В случае срока действия договора с депозитами более чем на полгода утрата денег часто бывает связана с капитализацией. Главное – чтобы сам банк вовремя отреагировал на сообщения клиента. И выплатил основную сумму по вкладам. Депозит не удастся закрыть, если на руках в этот момент будет отсутствовать хотя бы один необходимый документ. Это правило распространяется на договоры и соглашения любых разновидностей. Например, пенсионный договор не станет исключением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: