Вклады физических лиц в промсвязьбанке в 2017 году

Инвестирование в наше время занимает лидирующую позицию по запросам физических лиц.

Вклады позволяют всем гражданам приумножить свои сбережения вне зависимости от возраста и физических ограничений. Это могут сделать как люди, проживающие в любых городах. Инвестировать денежные средства можно в различных банках. Но лидирующем в этом вопросе становится Промсвязьбанк.

О банке

Промсвязьбанк является российским частным банком. Чаще всего в его названии используют аббревиатуру ПСБ, что означает Промсвязьбанк. Общее название- Публичное акционерное общество Промсвязьбанк.

Основан банк был в 1990 году. Затем, банк развивался и в 1998 году вошел в ТОП-100 по привлеченным активам, а уже в 2005 в ТОП-15. Эта дата стала началом развития банка, как всемирного финансового учреждения. Серьезно выросли активы и представительства. Вскоре точки продаж возросли более, чем в 100 населенных пунктах.

В 2012 банк претерпел некоторые изменения в своей политики в связи с изменение состава акционеров. В 2015 году Промсвязьбанк был признан самым надежным банком Российской Федерации. В такой кризисный период темп роста банка не изменился. Он до сих пор продавал различные банковские продукты и открывал новые подразделения.

Промсвязьбанк активно привлекает денежные средства физических лиц во вклады. Помимо этих услуг, он активно кредитует население и малый бизнес. Присутствует в его продуктовой линейке и корпоративное обслуживание банковских карт.

В 2017 году банк предлагает для физических лиц широкую линейку депозитов, что позволит всем вкладчикам найти выгодный продукт именно для себя.

Виды и типы вкладов

Промсвязбанк в своей продуктовой линейке в 2017 году представляет несколько продуктов различного вида.

Срочные вклады для физических лиц- вложение на определенный промежуток времени денежной суммы. Как правило, такой вклад не имеет дополнительных условий в виде капитализации процентов и частичного снятия. Но за то имеет высокий процент. Размещаются на срок до пяти лет и не имеют пролонгации договора.

Вклады до востребования для физических лиц- вид инвестиционного вклада, при котором происходит лишь сохранение денежных средств, а не их приумножение. Вклад имеет сниженную процентную ставку и не выгоден для банка.

Промсвязбанк представляет для физических лиц следующие вклады.


Премиальный вклад Традиция успеха максимум:

  1. минимальная сумма для вложения- 2 500 000 рублей;
  2. проценты- 11,1;
  3. срок размещения- 367 дней;
  4. пополняемый;
  5. с возможностью досрочного изъятия.

Премиальный депозит Традиция успеха:

  • сумма для вложения- 2 500 000;
  • сроки 91-732 дня;
  • проценты- 10,5;
  • с пополнением;
  • с капитализацией;
  • с досрочным снятием.

Промсвязьбанк представляет депозит моя выгода для физических лиц

1.     размер минимального вложения- 10 000;

2.     сроки 32-1095 дней;

3.     проценты- 10,5;

4.     с досрочным снятием.

Депозит максимум возможностей для физических лиц:

  • размер мин. Вложения- 300 000;
  • сроки размещения- 367-731 день;
  • проценты- 10;
  • пополняемый;
  • частичное снятие.

Промсвязьбанк представляет депозит добро пожаловать:

  1. сумма- 10 000;
  2. сроки размещения- 250 дней;
  3. проценты- 9,6%;
  4. пополняемый.

Премиальный депозит перспектива роста:

1.     минимальное вложение- 2 500 000;

2.     время размещения- 367-732 дня;

3.     проценты 9,5;

4.     пополняемый;

5.     частичное изъятие;

6.     капитализация.

Промсвязьбанк представляет депозит моя копилка:

1.     вложение в депозит- 10 000;

2.     сроки- 181-367 дней;

3.     проценты- 9;

4.     пополняемый;

5.     капитализация.

Депозит моя пенсия для пенсионеров:

1.     сумма для пенсионеров 3 000;

2.     сроки 181-731 день;

3.     процентная ставка 9%;

4.     пополняемый с капитализацией.

Мои возможности:

1.     сумма- 30 000;

2.     сроки 181-731 день;

3.     ставка 7,8;

4.     пополняемый с частичным снятием.

Мультивалютный:

1.     вложение- 10 000;

2.     сроки- 184-397 дней;

3.     проценты- 7,75;

4.     пополняемый с частичным изъятием.

Накопительный:

1.     вклад до востребования с суммой- 1 рубля;

2.     срок не ограничен;

3.     ставка 5%;

4.     пополняемый;

5.     с частичным снятием.

Страхование

Страхование вкладов- механизм, который позволяет сохранить взаимопонимание между банком и физическим лицом. При возникновении страхового случая банк-агент выплачивает компенсацию всем вкладчикам, будь то физическое лицо или индивидуальный предприниматель. Без страхования рисков банк не допускают к осуществлению деятельности на территории России.

Ежегодно банк обязывается уплачивать страховые взносы в специализируемый фонд.

Агентство по страхованию вкладов не выплачивает компенсацию в случае открытия:

1.     Вкладов на предъявителя или неименной счет;

2.     Инвестиционные средства;

3.     Зарубежные вклады;

4.     Денежные переводы не существующего клиента банка;

5.     Обезличенные металлические счета.

В случае наступления страхования банк- агент выплачивает компенсацию вкладчикам. Максимальная сумма ограничивается 1,4 миллионами рублей. Если вкладчик имеете несколько вкладов в разных финансовых учреждениях, то по каждому случаю выплачивается компенсация. Если вкладчик имел кредитные обязательства, то их вычитают из суммы компенсации.

Налогообложение

Согласно действующему законодательству все вклады в рублевом эквиваленте, превышающем ставку рефинансирования на 5 пунктов, облагается налогом. Также под это правило подходит валютные вклады с процентной ставкой свыше 9% годовых. Это регулирует действующая законодательная база, а точнее Налоговый Кодекс Российской Федерации.

Налог по вкладам физических лиц рассчитывается только из дохода по процентам, а не из общей суммы. Для расчета берется номинальная ставка, указанная в правовом договоре. Все вклады, открытые на срок свыше трех лет, не облагаются налогом, даже если в этот срок произошли изменения в ее составе.

Клиент на руки получает уже окончательную сумму. Действия по исчислению и удержанию производит финансовое учреждение в момент выплаты процентов. Никаких различий по сборам из-за различий по видам начисления процентов, не предусмотрено.

С начала 2016 года ставку рефинансирования приравняли к ключевой ставке. Это означает, что при любом изменении последней единицы автоматически произойдет изменения первой. При этом самостоятельного значения ставка рефинансирования больше не имеет.

Прежде, чем открыть вклад, нужно ознакомиться со всеми предложениями банка и проанализировать доход. Также нужно узнать о наличии лицензии на осуществление такого рода деятельности, выявить слабые стороны банка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: