Вклады физических лиц в Газпромбанке на 2017 год

Инвестирование в банковские вклады- безрисковое действие, позволяющее получить максимальный доход.

Ставки по таким инвестициям достаточно высоки, но несравнимы с другими инвестиционными продуктами.  Каждый год проводится статистика по выданным вкладам для физических лиц. В 2017 статистика составит большую часть инвестиционных продуктов.

Самым популярным продуктом становится вклады для физических лиц, в том числе и для пенсионеров. Ведь именно для пенсионеров предусмотрены лояльные условия, что позволяет вкладывать денежные средства, не опасаясь. Тем более, что все вклады подлежат обязательному страхованию со стороны банка.

Самые оптимальные вклады предлагает Газпромбанк

О банке

Газпромбанк- крупный банк на территории Российской Федерации с головным офисом в столице. Банк создан был в 1990 году, но в 1996 году претерпел несколько изменений. Банк занимается розничным кредитованием, привлечением финансовых средств вкладчиков во вклады. Также банк оказывает целый ряд услуг для корпоративных клиентов. Для физических лиц банк приготовил ряд предложений по кредитным и дебетовым картам. Для пенсионеров банк также постарался.  В 2017 году планируется внести новую продуктовую линейку со всеми специализируемыми вкладами.

Виды вкладов

Газпромбанк активно привлекает денежные средства физических лиц для размещения их в более дорогих активах. Проценты по каждому виду банк рассчитывает индивидуально. Процентные ставки зависят от целого ряда факторов, таких как срок расположения финансовых средств, сумма вложения.

Газпромбанк предлагает оформить всем физическим лицам различные вклады. Это поможет каждому вкладчику приумножить свои денежные средства. Тем более, что 2015 год выдался для денежных средств убыточным. Газпромбанк позволяет увеличить вклад на несколько тысяч рублей. Процентные ставки вкладчик вправе выбирать самостоятельно. Газпромбанк заботится о своих клиентах. Для лиц старшего поколения существуют вклады с повышенными ставками. Проценты будут рассчитываться, исходя из возраста и специализации вклада.

Следующий год гарантирует, что банк будет повышать процентные ставки. Год будет сложным и без такого действия банк не сможет входить в ТОП-10 лучших. Процентные ставки будут увеличены на несколько пунктов.

2016 год стал для банка также насыщенным. Год новой продуктовой линейки, год новой политики. На данный момент банк предлагает оформить следующие вклады:

  • Пенсионный. Процентные ставки- 8%. Сумма для вложения- 10 тысяч рублей. Банк размещает на срок 181 день. Выплата процентов производится в конце срока. Возможность пополнения.
  • Динамичный. Процентные ставки- 8,7/1,3/0,4. Ставка зависит от валюты соответственно- рубли, доллары, евро. Сумма для размещения- 1 000 000/ 10 000/ 10 000. Выплата процентов производится в конце срока. Присутствует капитализация процентов. Из дополнительных возможностей можно выделить частичное снятие и пополнение.
  • Перспективный. Ставка 9/1,5/0,6. Располагается в национальной валюте/ долларах и евро. Срок размещения, как и в предыдущем вкладе- 181 день. Выплата процентов в конце срока, капитализация.
  • Инвестиционный доход позволяет разместить сумму в 1 миллион рублей под 9% годовых на срок 181 день. Выплата процентов производится в конце срока.
  • Накопительный позволяет вложить сумму в 1 миллион рублей под процентную ставку в 8,8% на срок 181 день. Выплата процентов происходит в конце срока. Присутствует капитализация и возможно пополнение.
  • Пенсионный. Предназначен для граждан пенсионного возраста. Сумма 10 000 размещается на срок 367 дней с процентной ставкой в 7,5%. Проценты выплачиваются в конце срока, капитализация процентов. Возможность пополнения и частичного снятия.
  • Рантье. Размещаются денежные средства на срок 181 день в сумме 181 день. Ставка равна 7,5%. Ежемесячная выплата процентов и капитализация.

Страхование

Перечисленные банками денежные средства в Фонд не могут быть направлены на осуществление других целей, кроме как выплаты потерпевшим лица. Также на эти средства не могут претендовать остальные кредиторы.
Объем и правила возмещения


Страхование осуществляется только на сумму 1,4 миллионов рублей. Если вкладчик имел кредит в этом же банке, то сумма уменьшается на сумму задолженности. В случае, если вкладчик имеет несколько вкладов в различных организациях, он вправе рассчитывать на выплату каждого случая.

Налогообложение

Налогообложение производится в момент выдачи денежных средств вкладчику. Клиент получает на руки окончательную сумму. Все исчисления, удержания и перечисления совершает финансовое учреждение.

Различий налогообложения по видам вклада, а также по способу начисления процентов, не существует.

С начала 2016 года ставка рефинансирования не имеет собственного значения. Ее приравняли к ключевой ставке, что означает, если первая изменится, то фактически изменится на то же значение и ставка рефинансирования.

Налогообложению подлежат все рублевые вклады, если процентная ставка по ним выше пяти пунктов ставки рефинансирования, а также все валютные вклады с процентной ставкой в 9% годовых.

Налоговая ставка рассчитывается по ставке номинала, указанной в договоре между вкладчиком и банком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: