Проблемы со снятием вкладов в банке Югра в 2017

Банк Югра славилось своей продуктовой линейкой.

Широкий выбор банковских продуктов позволяло каждому вкладчику найти такой вклад, который ему необходим. Но вскоре в банке возникли проблемы со снятием вкладов. Такая ситуация происходит уже не впервой раз, хотя сотрудники банка заверяют каждого вкладчика об обратном. Первый случай проявился в городе Санкт- Петербург.

Затем можно было заметить такую ситуацию в городах: Ярославль, Рязань, Калуга, Самара, Тюмень. Но СПБ славился долговременным снятием. Банк Югра ввел ограничение по снятию, а затем снизились и проценты. Многие депозитарные счета имели в своем арсенале такие дополнительные функции, как пополнения. Но несмотря на это банк не смог отвечать по обязательствам перед физическими лицами.

Этот банк имеет достаточно высокий статус в банковской структуре и производит платежи различного характера.

Что случилось

Такие проблемы связаны с новым руководством банка. Придя к власти в банк, они изменили несколько свою деятельность и начало вводить внутреннюю политику, связанную с привлечением вкладов и выдачу денежных средств по существующим договорам. Именно поэтому были проблемы по технической части. Тем более, что в это же время была нестабильная ситуация в целом по России. Во время такой нестабильности все люди паникуют, даже несмотря на то, что все вклады физических лиц застрахованы и производится выплата в случае ликвидации банка.

Год экономической нестабильности повлек в банке неопределенность со вкладами в городах Санкт- Петербург, Тюмень, Ярославль, Самара,  Рязань и Калуга. Банк не смог выплатить некоторые виды вкладов своевременно, что повлекло обращение граждан в Арбитражный суд.

У банка появились некоторые проблемы со снятием еще в 2015 году и до сих пор продолжаются.  И экспертам не понятны дальнейшие действия банка, что не дает достаточного понятия насчет ситуации в следующем году. Именно поэтому все вкладчики начали изымать денежные средства со счетов банка и расторгать договора. Многие потеряли приличную сумму на начисленных процентах. Всеобщее волнение передалось волной на всех вкладчиков банка Югра. Год 2017 станет решающим в этой ситуации.

Но никто не ожидал такой ситуации, хотя эксперты прогнозировали такой исход событий в данном банке. Ведь банк предлагал достаточно высокий процент за размещение денежных средств на вкладах. Вкладчик обязан учитывать риск потери вложений. Сейчас многие вкладчики жалуются на то, что изъять денежные средства не возможно. Ограничение по снятию было внедрено банком в 2015 году. Пополнение по таким видам вкладам сейчас уже не принимается.

Для физических лиц банка в городах: Санкт- Петербург, Тюмень, Ярославль и Самара стало неожиданностью такой поворот событий. Придя в банк, они не получили вложения обратно. Поэтому всем будущим вкладчикам эксперты советуют ознакомиться с условиями договора вкладов тщательно, так как исход таких событий зависит именно от этого.


Установленные сроки, во многих случаях, могут противоречить друг другу по юридическому договору. Подписывая его, вкладчик с банком соглашается. Оспорить данный факт в банке становится проблематично. Год 2016 был непредсказуемым в этом вопросе.

Привлечение не доходных активов

Процентная ставка по вкладам в банке достаточно высокая, что стало большой причиной для массовых вложений. В правовом документе было оговорены права вкладчика, а также условия договора. Все эти пункты обязательны к изучению до его подписания. Эти действия оговариваются в законодательстве Российской Федерации. Все договорные отношения подлежат письменному закреплению по всем действующим нормам и правилам. Расторгая договор ранее оговоренного срока, вкладчик теряет начисленные банком проценты. Связано это с потерей инвестиции  банка.

Основной причиной такой ситуации становится отсутствии денежных средств  в банке для выплаты населению. Паника разожгла ажиотаж вкладчиков, что привлекло к изъятию всех инвестиционных средств. С этой же проблемой столкнулись и сотрудники банка. Для разрешения такой проблемы, как не выплата денежных средств, вкладчик обязан подать письменное заявление в банковскую организацию. В нем оговорить причины изъятия вкладов в досрочном порядке.

Банк вправе не возвращать вклад на протяжении конкретного периода времени по причине ведения моратория. Это позволяет системе поддержать стабильную работу. Все вкладчики обязаны знать, что такое действие противоречиво действиям в отношении закона.

Банком Югра в конце 2016 года было введено некоторые ограничения в виде привлечения вкладов от физических лиц. Этот мягкий запрет был получен от Центрального Банка Российской Федерации, и распространилось такое действие в городах: Санкт- Петербург, Тюмень, Ярославль и Самара.

Получить вклад может любой вкладчик. Уточнить вопросы, касающиеся этой ситуации можно на официальном сайте банка  или в отделениях в городах: Санкт- Петербург, Тюмень, Ярославль и Самара. Для физических лиц есть отдельное отделение.

Ситуация с банком стабилизируется, но когда это будет неизвестно. Пока пройдет год восстановления, потом год стабилизации, год улучшения. Все это небыстрая политика каждого действия по восстановлению финансовой организации. Сейчас банк проводит в годах: Санкт- Петербург, Тюмень, Ярославль и Самара.

Для получения вклада в банке без пополнения в данный момент необходимо обращаться в Агентство по страхованию вкладов, в которое были выплачены взносы от банка Югра. Обращаться нужно с пакетом документов: договор, квитанция о внесении денег и заявление о досрочном расторжении договора вклада в банке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: