Вклады физических лиц в банке Москвы в 2017

2016 год отметился целым рядом изменений в банковской структуре, в особенности в отечественной экономике.

Эти изменения задели каждого человека, проживающего на территории Российской Федерации. Резкие колебания курса повлекли за собой нестабильную работу банковских учреждений и выплату кредитов со стороны заемщиков. Обвал нефтяной котировки стало шоком для каждого трейдера. Высокий уровень инфляции не позволил многим гражданам сохранить свои денежные средства. Связано это с тем, что граждане, сомневаясь в банковской структуре, не про инвестировали свои сбережения во вклады. Это повлекло за собой много потерь со стороны физических лиц и их заработной платы.

Особенности

В таком случае становится актуальным вопросом о сохранности и приумножении денежных средств в условиях нестабильности и глобального кризиса. Существует в финансовой сфере несколько способов преувеличения сбережений. Это вклады в:

  1. Ценные бумаги в банке.
  2. Драгоценные металлы в банке.
  3. Квартира и другая недвижимость.
  4. Инвестирование в финансовые инструменты на Форекс в банке.
  5. Депозиты и вклады в банке.

Последнее отличается своей низкой процентной ставкой и безрисковым характером. В 2017 году эксперты предполагают уменьшение вложений от физических лиц. Связано это со всеобщим ажиотажем и кризисом в стране. Банк не готов к таким потрясениям и предлагает оформить вклады по лучшим условиям. А в условиях конкуренции условия становятся более лояльными.

Наиболее популярным в 2016- 2017 годах считаются банковские вклады. Этот продукт позволяет всем физическим лицам сохранить свои сбережения и при этом получить дополнительный доход. Вклады для физических лиц в 2017 году будут предлагать практически все банковские организации. Правильный выбор продуктовой программы должен сделать сам вкладчик. Ведь именно он будет получать проценты по вкладу, и распоряжаться своими денежными средствами.

Правильный выбор поможет сделать ответ на вопрос, какие операции вкладчик собирается совершать, пока деньги будут находиться на счету. Если ему нужно пополнять вклад постоянно денежными средствами, то ему необходим депозит с такой возможностью. Если ответ на вопрос о дополнительном функционале будет частичное расходование,  то вкладчик должен выбрать вклад универсальный. Проценты по нему будут ниже, но это будет правильный выбор.

Валютные вклады очень рискованные для физических лиц. В век такой  нестабильности и грядущем не стабилизации в 2017 году, открывать вклад в банке становится рискованным. Любой скачек курса позволит вкладчику потерять свои сбережения за несколько минут. Для физических лиц банк предлагает оформлять только проверенные вклады, позволяющие накопить приличную сумму денежных средств, и при этом распоряжаться вкладом.

История банка Москвы

Банк Москвы- российский банк, который существует на финансовом рынке уже с 1995 года. Головной офис и представительство банка находится в Москве. В своем арсенале имеет около трехсот подразделений и офисов.

В банке имеют счета более 120 тысяч корпоративных клиентов и 9 миллионов частных лиц.  Банк занимается не только привлечением вкладов, но и выдачей кредитов.

Виды депозитов

Банковский депозит- сумма, расположенная на счетах, переданная на хранение банку под определенный процент прибыли. Для физических лиц такой способ размещения денежных средств это не только способ сохранить денежные средства, но и приумножить их. Банк делит все депозиты на две группы:

  • Срочные в банке. Оформляются на конкретный промежуток времени. Как правило, это долгосрочный депозит. Имеет капитализацию процентов и при этом по нему нельзя совершать никаких расходных операций.
  • До востребования в банке — универсальный депозит, позволяющий совершать операции по пополнению и частичному расходованию средств.

Для физических лиц наиболее выгодным депозитом является срочный депозит, так как он имеет высокую процентную ставку. В 2017 году банк планирует повысить процентную ставку по некоторым предложениям. А так же в 2017 году банк собирается внедрить новую продуктовую линейку для физических лиц. В том числе это будет касаться такой категории граждан, как пенсионеры.

При необходимости забрать денежные средства ранее обозначенного срока, депозитчик должен помнить, что по срочным депозитам производится перерасчет процентной ставки по коэффициенту до востребования. В некоторых случаях придется оплатить неустойку.

Предложения банка

Банк Москвы для физических лиц подготовил самые оптимальные условия по депозитам. На 2017 год доступны несколько видов депозитов, каждый из которых имеет свои особенности и нюансы.

Классический вклад для физических лиц от банка Москвы позволяет открыть срочный счет с фиксированным сроком хранения денежных средств. Вклад не пополняемый и не имеет возможности досрочного снятия. Имеет самые высокие процентные ставки.

Банк в 2017 году предлагает оформить сберегательный вклад. В отличие от предыдущего предложения, у него есть функция частичного снятия и пополнения.

Банк Москвы имеет в своей продуктовой линейке вклады с капитализацией процентов, с функцией пополнения и частичного снятия. Существует также универсальный вклад «До востребования», позволяющий осуществлять платежи без потери процентов в 2017 году. Подходит даже для пенсионеров.

Банк имеет также специализированные программы для пенсионеров, позволяющие преумножить денежные средства, перечисляемые государством.  Для пенсионеров предназначены вклады с капитализацией процентов, частичным снятием и пополнением.

Банк предлагает следующие условия:

  1. Максимальный доход- 9,45% в банке Москвы. Минимальная сумма для вложения 1 тысяча рублей. Возможно открытие в трех валютах- национальной, долларах, евро. Срок размещения 91-1095 дней. Вклад подразумевает под собой ежемесячную капитализацию, имеет возможность частичного снятия до минимального порога, указанного в договоре. Присутствует автоматическая пролонгация, но не более пяти раз по тем же условиям договора.
  2. Банк предлагает оформить вклад «Мне выгодно»-  3,65% в банке Москвы. Подходит как обычным гражданам, так и для пенсионеров. Минимальная сумма вклада равна 1 тысячи рублей. Размешаются денежные средства на трех счетах различной валютой. Срок хранения денежных средств 91-1095 дней. По вкладу предусмотрена капитализация на ежемесячной основе, увеличение процентной ставки при автоматической пролонгации договора. Частичное снятие также предусмотрено, но только после 180 дней хранения депозита в банке. Пополнение разрешается.
  3. Для пенсионеров также подходит вклад «Мне удобно» — 2,9% в банке Москвы. Вклад аналогичен предыдущему по условиям. Но сумма вложения должна быть не менее 10 тысяч рублей. Пополнение возможно в размере 1 рубль и более. Частичное снятие до снижаемого остатка, ежемесячное перечисление начисленных процентов на карту. Возможна капитализация по договору соглашения.
  4. Новый пенсионный в банке Москвы. Вклад предназначен для пенсионеров, и тех кто ищет в такой возрасте ответ на вопрос об инвестициях. Вложения происходят только национальной валюты. Минимальная сумма для вклада 1 тысяча рублей. Размещение возможно со сроком 181 день, 1 год, 1,5 года и 2 года. Пополнение возможно в размере 500 рублей и выше. Присутствует автоматическая пролонгация. Выплата процентов производится в конце срока.
  5. Инвестиционный вклад  в банке Москвы позволяет разместить денежные средства в национальной валюте и в долларах на счетах банка. Минимальный взнос- 150 тысяч рублей или 5 тысяч евро. Сроки размещения- 91 день. Подлежит открытию только после покупки пая на аналогичную сумму. Выплата начисленных процентов производится в конце срока. Допускается частичное досрочное снятие.
  6. Текущий пенсионный в банке Москвы. Вклад только в рублях. Частичное снятие без ограничений, так же как и пополнение. Процентная ставка не зависит от срока вложения.
  7. До востребования в банке Москвы — универсальный счет. Вкладчику позволяется открыть вклад в любой валюте. Пополнять и снимать денежные средства можно в любой период времени и при любой сумме. Ежеквартальная капитализация по вкладу.

Как открыть

Каждый банк предлагает оформить вклад различными способами. Главное условие, чтобы банк имел техническую возможность принятия документов и открытия вклада.

Банк Москвы позволяет открыть счет для вклада несколькими способами. Удобный способ может определить вкладчик самостоятельно и воспользоваться им.

Дистанционно:

1.       Выбираете оптимальную программу в банке Москвы.

2.       Переходите на официальный ресурс банка.

3.       Переходите на вкладку открытия вклада в банке Москвы.

4.       Вносите данные в анкету.

5.       Соглашаетесь с офертой.

6.       Сканируете необходимые документы.

7.       После одобрения вносите денежные средства на счет в банке Москвы.

В отделении:

1.       Выбираете оптимальное предложение.

2.       Подходите к операционисту.

3.       Озвучиваете свое желание в банке Москвы.

4.       Заполняете анкету, вносите все свои данные.

5.       Подписываете договор в банке Москвы.

6.       Перечисляете денежные средства в банке Москвы.

Как пополнить

Пополнение также зависит от технической возможности финансового учреждения. Банк Москвы предлагает пополнить депозит следующими способами:

1.       Касса банка Москвы.

2.       Банкомат.

3.       Личный кабинет в банке Москвы.

4.       Безналичная оплата.

5.       Денежный перевод.

6.       Внесение через кассу стороннего финансового учреждения.

7.       Контакт.

Перечень документов
Каждое финансовое учреждение предъявляет свои требования к оформлению необходимой документации и ее перечню. Банк Москвы оформляет депозит только по предъявлению паспорта заявителя или доверенности. Также банк вправе запросить иные документы, подтверждающие заработок данной суммы. Такими документами могут выступить:

1.       Справка с места работы.

2.       ИНН.

3.       Иные подтверждающие документы.

Все представленные банки имеют страховку. Банк ежегодно уплачивает взносы в Агентство  по страхованию вкладов. Это обязательное действие каждого банка перед получением лицензии Центрального Банка Российской Федерации. Без такой страховки Центробанк не выдает разрешение на деятельность. Это гарантирует каждому физическому лицу и индивидуальному предпринимателю выплату компенсации по их вложениям.

В России такая политика появилась с внедрением нового законопроекта, а точнее Федерального закона «О банках и банковской деятельности».

При реорганизации или ликвидации банка происходит страховой случай, при котором всем вкладчикам выплачивается компенсация в размере 100% от суммы вложений. Но верхняя планка ограничивается суммой в 1,4 миллионов рублей. Если вкладчик имеет несколько вкладов в разных финансовых учреждениях, то специализированный фонд выплачивает по каждому случаю компенсацию.

При сумме вклада более максимальной планки, вкладчик должен обратиться в суд с исковым заявлением- требованием возврата вложений. Если у вкладчика есть кредит в этом же банке, то клиент получает сумму вклада за вычетом суммы задолженности.

Банк не страхует риски по вкладам на предъявителя, инвестиционные денежные средства, вложения в зарубежных банках, денежные переводы без открытия банковского счета, а также средства на обезличенных металлических счетах.

Так что прежде, чем вложить свои сбережения, необходимо убедиться в участии банка в системе страхования. Банк Москвы ежемесячно уплачивает взносы в специализированный фонд, что гарантирует возвратность сбережений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: