Вклады балтинвестбанка для физических лиц в 2017

Денежные средства должны работать. Это уже устоявшееся мнение банковских специалистов и экономистов.

Денежные сбережения должны быть выгодно размещены и приносить физическим лицам приличный доход. Безусловно, их нужно сохранять и приумножать. Но для того, чтобы их выгодно разместить, нужно знать все основные аспекты финансового рынка. Доверять свои деньги нужно только проверенным банкам, одним из которых является Балтинвестбанк. Банк имеет хорошую репутацию на финансовом рынке, что позволяет всем вкладчикам доверять свои сбережения.

Отличия банка от других

Каждый банк славится своими преимуществами. Но никто не задумывается о его негативных сторонах. И если сравнивать несколько банков между собой, то Балтинвестбанк лучше для вложений потому, что:

  1. У него имеется солидный стаж работы в этой сфере.
  2. Много положительных отзывов о его работе и обслуживании клиентов.
  3. Большая сеть филиалов и банкоматов.
  4. Большая продуктовая линейка.
  5. Выгодные условия по банковским продуктам.

Особенности

Балтинвестбанк присутствует на рынке с 1994 года. Полное название Балтийский Инвестиционный банк. В том же году банк получил генеральную лицензию на осуществление такой деятельности, как выдача кредитов, привлечение депозитов и депозитов.

Банк демонстрирует открытость и прозрачность начислений процентов на сумму вложений. К каждому вкладчику предоставляет индивидуальный подход и выявляет спрос. Широкая линейка позволяет предложить оптимальный вариант каждому.

Вниманию потенциальных вкладчиков предлагаются различные методы инвестирования в банковском бизнесе. Предварительная консультация в банке поможет каждому человеку провести высококвалифицированный анализ каждого предложения и подобрать лучший вариант для его запросов. Здесь представлены самые выгодные условия. Все вклады в банке подлежат обязательному страхованию.

При вложении суммы на срок выше года банк предлагает всем своим существующим клиентам банковскую карту без комиссии и платы за обслуживание. Это дебетовая карта с возможностью подключения овердрафта. Этими средствами человек может пользоваться без ограничения по времени и оплачивать начисленными процентами по вкладу в банке.

Балтинвестбанк готов предложить всем клиентам выгодные условия по предоставлению вкладов. Процентная ставка по вкладам данного учреждения превышает средний уровень по процентам других организаций. Но стоит помнить, что стоимость размещения напрямую зависит от суммы вложения, а также от срока. Балтинвестбанк предлагает оформить счета в нескольких валютах- национальной, евро и доллар.

Как открыть

В 2016 году открыть вклад в банке можно несколькими способами- онлайн и в отделении. Для того чтобы открыть вклад онлайн человеку в банке необходимо:

  • Выбрать оптимальную программу для себя в банке.
  • На официальном ресурсе перейти на вкладку подачи заявки на вклад;
  • Заполнить анкету в банке;
  • Согласится с офертой в банке;
  • Отсканировать паспорт;
  • После одобрения зайти в личный кабинет и внести денежные средства.

В отделении банка:

1.       Прийти в отделение банка.

2.       Подойти к операционисту в банке;

3.       Отдать паспорт в банке;

4.       Заполнить анкету в банке;

5.       Подписать договор в банке;

6.       Внести денежные средства в банке.

Как внести
Внести денежные средства Балтинвестбанк позволяет многими способами, исходя из технической возможности банка.

1.       Банкомат.

2.       Касса банка.

3.       Касса стороннего учреждения;

4.       Межбанковский перевод;

5.       Денежные переводы;

6.       Контакт;

7.       Безналичная оплата.

Предложения от банка

Продуктовая линейка банка включает в себя следующие виды вкладов:

  • Мобильный для физических лиц-  банк предоставляет всем клиентам банка. Имеет возможность частичного расходования и пополнения на протяжении всего срока действия правового документа. Срок размещения- от трех месяцев, при этом минимальная сумма для вложения 1 миллион рублей. В валюте эквивалентная сумма. Процентная ставка при этом составляет 7,5% и 2,75% соответственно.
  • Инвестор для физических лиц-  банк позволяет открыть счет с возможностью пополнения. Частичное расходование денежных средств на вкладе запрещено. Размещаются деньги на срок 91 день. Минимальная сумма для вложений 300 тысяч рублей и 10 тысяч долларов. Процентная ставка по такому виду вклада 10 и 3 процента соответственно.
  • Удобный для физических лиц- банк гарантирует при досрочном расторжении договора перерасчет по льготной ставке. При этом частичное расходование и пополнение запрещено. Денежные средства подлежат размещению на срок в один месяц. Минимальная сумма для вложения- 300 тысяч рублей и 10 тысяч долларов/евро. Процентная ставка составляет 10,25 и 3,25 соответственно.
  • Классический для физических лиц- банк считает самым выгодным вкладом в представленном учреждении. Не имеет возможности частичного расходования и пополнения. Срок размещения- от одной недели. Минимальная сумма вклада- 300 тысяч рубле и 10 тысяч евро/доллар. Доход по такому вкладу равен 10,5 и 3,5 процентам соответственно.
  • Осенний счет для физических лиц в 2017 году. Это сезонный вклад, позволяющий вложить денежные средства только с 1 сентября. Процентная ставка самая высокая из представленных выше и рассчитывается в индивидуальном порядке. Вклад подразумевает досрочное прерывание срока начисления без перерасчета ставки по ставке до востребования.

Страхование депозитов

Страхование вкладов для физических лиц в банке позволяет всем вкладчикам получить гарантированную компенсацию, в случае ликвидации или реорганизации банковской организации. Это было создано специально для физических лиц. Для выплаты такой компенсации банки ежемесячно уплачивают в специализированный фонд определенную сумму денежных средств.

В Российской Федерации такая система возникла после принятия федерального закона, регулирующего деятельность банков. В этот же период времени было создано агентство по страхованию вкладов. При этом данное действие является обязательным перед получением генеральной лицензии Центрального банка Российской Федерации.

Как только произойдет форс- мажорная ситуация, данный фонд обязан возместить потраченные денежные средства вкладчикам физическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Все вкладчики получают 100% вклад. Но эта сумма регулируется действующим законодательством и на данный момент составляет 1,4 миллиона рублей.

Если это валютный вклад, то происходит перерасчет процентной ставки и суммы по ставке ЦБ РФ на конкретный промежуток времени. Если у вкладчика несколько вкладов в различных банках, и все они подлежат ликвидации, то ему выплачивается компенсация по каждому виду.

Но здесь есть несколько исключений. Банк не страхует вклады:

1.       Вклады предъявителя для физических лиц.

2.       Вклады для инвестирования для физических лиц.

3.       Вклады в иностранные банки.

4.       Балтинвестбанк- обезличенные металлические счета.

5.       Денежные переводы без открытия счета и начисленные проценты за обслуживание.

Налогообложение прибыли

Все банки, в том числе и Балтинвестбанк, обязаны уплачивать налог с прибыли физических лиц. Исчисление, удержание и уплата лежит на плечах банка. Это регулируется статьей 214.2 НК ПФ. Под такой доход попадают не все вклады. Налогообложению подлежат все рублевые депозиты, ставка которых превышает 5 пунктов от ставки рефинансирования; и валютные депозиты со ставкой выше 9%.

Проценты исчисляются из номинальной стоимости вклада, определенной в юридически правовом документе. Облагается сбором лишь прибыль, а не основная сумма вложения. Не подлежит уплате доход, начисленный исходя из повышенной ставки рефинансирования по вкладам, открытым на срок более трех лет. Если за это время ставка повысилась, то вкладчик не обязан уплачивать налог на доходы.

Налогообложение производится в момент выдачи денежных средств клиенту. На руки вкладчик получает уже окончательную сумму. Банк уплачивает налог самостоятельно. Балтинвестбанк открывает вклады своевременно и по обращению клиента. Проценты по продукту «вклады» рассчитываются по индивидуальным параметрам. Для физических лиц это оптимальный вариант для приумножения сбережений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: