Вклады физических лиц в альфа банке в 2017 году

Инвестирование во вклады становится все более популярным способом заработать легких денег.

Это выгодный финансовый инструмент, если человек знает специфику работы банковского учреждения и основные принципы вкладов. Именно поэтому в 2015 году этот банковский продукт был признан самым востребованным, несмотря на такое кризисное время и нестабильность на государственном уровне.

Многие банки в этом году ушли с финансового рынка, подтвердив свою неустойчивость уже в начале года. Колебания курса валют дали банкам понять сущность кризисной ситуации и начать паниковать так же, как и население, понижая сумму снятия. Искусственный ажиотаж дал нестабильность и глобальный переворот в банковском секторе в общем.

История и специфика работы

Альфа-банк является крупнейшим российским частным коммерческим учреждением финансового типа. По данным статистики, предоставленной РБК, можно сказать, что этот банк находится на седьмом месте по объемам активов. Головной офис данного финансового учреждения находится в столице. Двадцатого декабря 1990 года банк утвердили, и он получил генеральную лицензию Центрального банка на осуществление такого рода деятельности, как: привлечение денежных средств от физических и юридических лиц, кредитование населения, обслуживание банковских счетов.

В 1992 году после изменения в России банк открыл первое свое отделение в столице. Жители Москвы оценили всю представленную продуктовую линейку в банке и условия предоставления программ.

В 2004 году банк перетерпел много трудностей, несмотря на то, что его представительства уже находились в таких городах. Многие представительства уже тогда позволяли гражданам открывать вклады в валюте. Процентные ставки тогда по кредиту составляли только 10% годовых. Для населения условия были лучшими.

В этом же году банк столкнулся с большим оттоком вкладчиков после прихода нового правительства. Потеряв 20% физических лиц-вкладчиков, банк ввел 10% за изъятие денежных средств досрочно. В среднем отток денежных средств в тот период составил 65 миллионов рублей. Акционерам пришлось вкладывать собственные денежные средства для поднятия репутации банка.

Альфа-банк является универсальным финансовым учреждением. Банк работает на обслуживании юридических лиц и физических. Представительства производят обслуживание с помощью интернет-банкинга.

Основные представительства банк имеет в Великобритании, Кипре и Соединенных Штатах Америки. 2004 год стал для Альфа-банка активным. Он участвовал в программе спасения тяжелобольных детей.

Виды вкладов

Альфа-банк имеет широкую продуктовую линейку, где представлены все виды вкладов и кредитов. Валютные же вклады распространены только для физических лиц.В 2017 году банк планирует внедрить в свою продуктовую линейку несколько новых продуктов. Появятся вклады с высокой ставкой, которая будет отличаться от ранее представленной ставки в 2015 году.


Для физических лиц появятся много программ с дополнительными условиями в виде частично досрочного снятия и пополнения. Они будут официально представлены.

В продуктовую линейку банка входят вклады до востребования, срочные вклады, накопительные. В 2015 году вклады претерпели несколько изменений, но в целом остались оптимальным решением для инвестирования. В 2017 году планируется улучшить качество обслуживания физических лиц и внедрить новый депозит «Победа». Это будет сезонный депозит от Альфа-банка.  Депозит «Победа» от банка поможет всем приумножить свои денежные средства в следующем году.

Для всех физических лиц в 2017 году будет также доступен интернет сервис от банка, в котором можно будет осуществлять все операции. Альфа-банк заботится о своих клиентах, поэтому страхует свои риски, что позволяет вкладчикам не волноваться за возвратность своих сбережений. Все вклады физических лиц застрахованы. В 2017 году данная тенденция не изменится.

Срочные вклады от банка представляют собой вложение конкретной суммы денег на определенный срок. Как правило, не сопровождается дополнительными функциями, такими как пополнение и частичное снятие с вклада.

Накопительный депозит от банка — это разновидность срочного, позволяющий пополнять депозит ежемесячно, и при этом капитализировать проценты и получать дополнительный доход. По такому виду депозита, как правило, процентная ставка несколько ниже предыдущего.

Депозит до востребования от банка представляет собой универсальный финансовый инструмент. Приумножить денежные средства он не помогает, но сохранить от инфляции может. Имеет все дополнительные функции, в том числе и пополнение, и частичное расходование. Предназначены для физических лиц. В 2017 году все вклады будут иметь высокую процентную ставку, особенно по вкладу «Победа». Для всех физических лиц будет представлен широкий перечень услуг по привлеченным вкладам. Банк гарантирует всем клиентам возвратность, даже если в 2017 году произойдут глобальные изменения в их политике.

Предложения от Альфа-банка

Банк предлагает в 2017 году оформить вклады:

  1. А+. Открывается как в национальной валюте, так и в долларах, евро. Стоимость 8,4%. Срок размещения 180 дней. Минимальная сумма для вложения 1 миллион рублей. Выплата процентов производится ежемесячно. Присутствует капитализации процентов в индивидуальном порядке.
  2. В 2017 году для физических лиц представлен вклад «Линия жизни». Процентная ставка по вкладу 8,8%. Минимальная сумма для вложения 50 тысяч рублей. Открывается счет на срок 1 год. Выплата начисленных процентов производится ежемесячно.
  3. В 2017 году представлен новый вклад «Победа».  Банк приурочил дату представления продукта «Победа» к праздничному дню. Такой продукт можно будет заметить во всех городах. Вклад «Победа» будет отличаться своей процентной ставкой. В 2017 году вклад будет со следующими условиями- процентная ставка 9%, Сумма для вложения – 3 миллиона рублей, Срок размещения 3 года. Выплата начисленных процентов производится в конце срока.
  4. Представлен еще такой вклад, как «Потенциал». Процентная ставка по такому виду равна 7,5%, сумма вложения 3 миллиона рублей. Срок размещения 245 дней. Есть возможность частичного снятия и пополнения.
  5. Также представлен депозит «Премия» с процентной ставкой в 9% годовых. Сумма вклада равна 3 миллионам рублей. Срок размещения денежных средств три года.
  6. Есть еще один вид вклада «Премьер», позволяющий получить в год не менее 8% от суммы вклада. Минимальная сумма для вложения 3 миллиона рублей. Размещаются деньги на срок три года.

Также планируется увеличить продуктовую линейку за счет сокращения похожих продуктов в других городах.

Страхование вклада

Страхование вкладов-это система, позволяющая каждому вкладчику быть уверенным в том, что его сбережения при форс-мажорных обстоятельствах будут возвращены. Этим занимается Агентство страхования вкладов, в которое перечисляются ежемесячно взносы ото всех финансовых учреждений.

При наступлении такого случая, вкладчику предлагается обратиться к банку-агенту за получением компенсации по вкладам. Возмещение производится не только физическим лицам, но и индивидуальным предпринимателям. Вкладчики получат 100% выплату своих вложений. Но сумма ограничивается 1,4 миллионами рублей. При сумме выше установленного порога вкладчик должен обратиться в суд с требованием взыскания. Только после реализации имущества финансового учреждения вкладчику выплатят все денежные средства.

При владении несколькими счетами в различных банках и при наступлении страхового случая одновременно по всем учреждениям, вкладчику выплачивается компенсация по каждому случаю. Исключением из правил являются вклады на предъявителя, инвестиционные денежные средства, вклады в иностранные финансовые учреждения, обезличенные металлические счета и денежные переводы без открытия счета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: